12+19+9准三双!本季第一人 庄神创纪录太霸道_凤凰体育

2017-12-16 17:28

德拉蒙德

北京时光12月15日,庄神德拉蒙德在对垒老鹰一战打出创纪录表现,他虽然全场仅有11中4的低迷准星,且奉献12分19篮板9助攻到达准三双数据,险些就斩获生涯首次三双,却也仍然是本赛季首位至少贡献10分19篮板9助攻的球员,用如斯全能数据赞助活塞力斩老鹰终结7连败颓势。

作为本赛季此前的大黑马球队之一,活塞一度紧追凯尔特人位列东部第2名,但一波7连败让他们的排名直线下滑跌倒东部第8名。所幸,本局面对东部垫底的老鹰对垒,活塞终于扬眉吐气止住连败颓势,他们在首节与老鹰开展对攻大战,并且还以30-31落伍1分情形下,依然二三两节攻防两端的压抑性,持续让老鹰单节只得到15分与18分,从而一举逆转颓势赢得多达20+的当先上风,为终极的胜利打下基本。

庄神德拉蒙德无疑是活塞表现最为杰出的球员,只管面对老鹰的凶猛防守限度,让庄神在进攻端只有11中4的不足5成准星,但他本场始终是软肋的罚球4罚全中表现不错,让他得以将得分晋升到12分,防止单场得分个位数的为难,也成为本场活塞6人得分上双当中的一员。

庄神诚然在进攻真个表示差能人意,但在防守端与组织端他却是相对的内线中轴存在。此役,德拉蒙德狂抢全场最多的19个篮板,尤其是疯抢7个进攻篮板制霸禁区,比之老鹰全队的总进攻篮板数还多出1个,也为活塞博得屡次二次进攻杀伤机遇。

除此之外,德拉蒙德还送出全队最多的9次助攻,比之杰克逊、布拉德利双后卫助攻数加起来还多1次,且全场也仅仅只比老鹰主控施罗德少1次。庄神应用他在内线的牵制性,以及及时送出穿针引线妙传,辅助活塞打出多点开花的进攻,从而赢得一场畅快淋漓的成功。

值得一提的是,庄神也凭借本场12+19+9的输出,发明多项生涯纪录:其一,德拉蒙德单场送出9次助攻创生活纪录,此前最高纪录是3次送出7次助攻;其二,德拉蒙德本赛季已经有10场竞赛至少送出5+助攻,而此前5个赛季为0次;其三,德拉蒙德成为本赛季首位至少砍下10分19篮板9助攻的球员,而上赛季的约基奇曾经有过2次。

(浮生)

相关的主题文章: